研究生培养

当前位置: 首页 -> 研究生教育 -> 研究生培养 -> 正文

“青春无畏,逐梦扬威”素质拓展活动

作者:钱基德来源: 阅读次数:日期:2022年06月06日

524日下午,二十余名研究生走出实验室,家属院操场热情洋溢,民航飞行技术与飞行安全科研基地成功举办青春无畏,逐梦扬威”2022年素质拓展活动,旨在培养团队协作能力和拼搏进取精神。

01破冰之旅

本次活动共分为两个阶段,第一阶段为破冰之旅,大家通过趣味热身活动进行热身,强化沟通,增进了解。在破冰结束后,所有参加活动的成员分为两个小组,各小组进行队名、队旗和口号的创作,大家背负着团队的荣誉,喊出团队口号,向着胜利的目标进发。

02小组比拼

两个小组分别参与鼓动人心真人五子棋盲人剑客合力筑塔四个项目。每个游戏都极具挑战力,非常考验同学们的团队协作能力。这都难不倒大家,游戏中两组均快速反应,积极配合,都在规定时间内完成了任务。伴随着天气的炎热,现场的气氛亦是愈发火热。

鼓动人心:团队每个成员双手紧紧抓住绳子,围成一个圆圈,所有成员共同尽力用鼓面击打球,团结一心,不在意所处环境,只为达到团队目标,积极努力,无私奉献。

真人五子棋:两组同时开始比赛,以接力形式,依次前往比赛区投掷蔬菜,本方蔬菜最先连成一条线的队伍获胜。各组成员团结一致,密切合作,每个人都积极为参赛成员出谋划策,参赛成员相信并服从团队指挥,通过游戏增强了团队成员间的信任与理解。

盲人剑客:两组各派一名队员上场,蒙住双眼之后,凭借声音,用手中的海绵棒击中对方队员,在此比赛过程中,不仅考验成员自身环境感知力,还考验成员对自己组内成员的了解,避免被错误信息误导,相信自己的队友,共同追寻最终的目标。

合力筑塔:团队所有成员一起拉紧绳头来控制塔钩移动,用塔钩将塔吊起并搭好模型,所有成员集中精力,控制手中的细绳,努力搭建最终目标,从不言弃,为了团队奉献自己全部力量。

短暂的下午,带给大家的是无数的欢声笑语,进一步营造了良好的团队氛围,展现了科研基地研究生良好的精神风貌。本次素质拓展活动,不仅加强了同学们间的交流,加深了同学之间的配合与信任,同时也提高了大家的组织协同能力,增强了科研基地同学们的凝聚力,为今后学习与工作打下坚实的基础。