合作交流

当前位置: 首页 -> 交流合作 -> 合作交流 -> 正文

大飞机高原研究联盟成立,共谋国产民机高高原发展之路

作者:钱基德来源: 阅读次数:日期:2024年05月09日

(钱基德、孙宏报道)58日,大飞机高原研究联盟成立大会在四川成都大飞机示范产业园隆重召开,联盟的成立旨在共同推动国产民机在高原地区的运营,解决技术难题,提升高原地区航空运输的安全性和效率。来自政府、局方、院校科研机构、航空公司、中商飞等各界代表齐聚一堂,民航局前局长杨元元、民航局飞标司副司长薛世俊、中商飞赵跃让、沈浪副总经理等领导和嘉宾出席成立仪式,共同见证了这一重要时刻。中国民用航空飞行学院(以下简称“中飞院”)当选联盟理事单位,副校长唐庆如代表带队参加联盟的成立大会。

作为高原研究联盟理事单位,中飞院副校长唐庆如代表学校参加联盟第一次理事会,审议联盟理事会工作机制、联盟2024年工作规划及第一次理事会决议,并就联盟的目标、愿景以及未来合作方向发表了重要讲话。中飞院在中国民航教育及科研领域具有丰富的经验和专业知识,在培养航空人才、推动国产航空科技发展等方面发挥着重要作用,作为联盟的一员,中飞院将继续发挥自身优势,为解决国产民机在高高原地区运行中的技术难题,推动中国航空产业的发展贡献飞院力量。

在成立大会上,中飞院与来自各方的代表进行了深入的交流与合作探讨,多方就如何共同推动国产民机在高原地区的运营,提升国产民机高原航空运输的安全性和适航性等议题进行了深入研讨,并达成了多项合作共识。中飞院将与联盟成员单位共同开展理论研究、技术培训、经验交流等活动,推动国产民机在高高原机场安全高效的运行。

民航飞行技术与飞行安全科研基地副主任孙宏教授代表中飞院,在成立大会上分享了我校在高原航空医学、高原维修与适航、高原飞行与运行技术、高原航空气象等研究领域的研究进展与规划。孙宏副主任表示,在联盟的框架下为推动过国产民机在高原地区的发展,中飞院将与各方紧密合作,相信在各方的共同努力下,大飞机高原研究联盟将取得丰硕的成果,为中国民航业的繁荣和发展做出重要贡献。(钱基德  摄影)